Правила СФ на осады.
1. Сборы.
1.1. СФ всегда ходит на осады.
1.2. Каждый соклан точно знает расписание осад и не спрашивает его в чате:
http://l2st.claneq.ru/castles.aspx?ServerID=4
1.3. Защищаемые и осаждаемые замки определяются КЛ и его замами совмесно со всем альянсом.
1.4. В Клане есть новички находящиеся на испытательном сроке, планы проведения осад могут меняться по ходу осад. В связи с этим нет смысла объявлять на какой замок идем. Это палиться перед возможными шпионами раз. Два план меняется и через минуту надо идти на другой замок… мне некогда будет рассказывать что да почему… не в обиду, это вовсе не потому что я считаю что клану незачем это знать.
1.5. Каждый соклан заходит заблаговременно до осады с целью определения сабкласса и пати. Пати и сабклассы на осадах не обсуждаются.
1.6. Опоздавшие по любой причине подстраиваются под клан с минимальным привлечением к себе внимания.
1.7. Каждый соклан без напоминания должен быть заблаговременно затарен банками/сосками/стрелами/ресами.
1.8. Место сбора определяется КЛом и может расходиться со сборами алли. Даже скажу больше… в 99% случаев это место будет расходиться… СФ приходит вместе в полной боевой готовности. СФ не дохнет по 1 стараясь выполнить указания АЛ (зама) из разряда «все го к замку».
1.9. Не старайтесь «быстренько отскочить поссать/покурить» я всегда дам такую возможность о чем заблаговременно предупреждаю АЛ (зама). Все мы люди и от игры надо получать удовольствие, а не сидеть ерзать на стуле)))
1.10. Первая пати собирается под КЛа, затем 2я пати исходя из соображений максимальной эффективности пати. Затем собирается 3я пати. Пати не собираются - кто кого успел взять...
2. Пати.
2.1. Перед осадой КЛ и замы определяют ПЛ-ов и направленность патей – маги/луки.
2.2. СФ всегда ходит в своих пати. Даже если вас 3 человека – вы пати СФ присутствующая в команд чате под управлением соклана. Такую пати можно добирать из соалли. Только в случае когда без пати осталось 1 или 2 человека возможно идти в другой пати.
2.3. ПЛ определяет кто каким сабом идет. Его решение не обсуждается.
2.4. Тот кто по каким либо причинам выпал, при повторном входе пишет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ПМ своему ПЛу. Оповещать о своем «прибытии» весь Клан нестоит, ПЛ отвлекаться на набирание ников для инвита тоже не стоит.
3. Саппорты.
3.1. Каждый саппорт должен иметь достаточно ресов для саппорта пати на протяжении всей осады.
3.2. Каждый саппорт самостоятельно следит за бафом всей пати.
3.2.1. Овер дает баф по предварительному согласованию места времени с ПЛ и КЛ. Заблаговременно предупреждает о бафе весь алли.
3.2.2. Варки, СД, СвСы, Биши - заблаговременно предупреждают пати о ребафе.
3.2.3. ЕЕ никого ни о чем не предупреждает, имеет право пропускать пов «загулявшим» сопартийцам.
3.3. Каждый саппорт имеет право на удобное ему выполнение бафа. В случае если кто либо мешает ему работать саппорт дает предупреждение тому кто мешает, следующее предупреждение идет через ПЛ-ра. Неоднократные пропуски бафа и вмешивание в работу саппорта может и должно быть пресечено ПЛ-ом вплоть до исключения «помех» с пати.
4. ДД.
4.1. Прямая задача ДД уничтожение врага.
4.2. Обязанность ДД – обеспечить саппортов возможностью нормально работать.
5. Иерархия.
5.1. Каждый соклан выполняет указания ПЛ.
5.2. Каждый ПЛ выполняет указания КЛ.
5.3. КЛ определяет действия по совету с замами.
5.4. В случаях когда команды КЛ отличаются от команд АЛ (зама) – выполняются команды КЛ. Когда команды ПЛ отличаются от команд КЛ – выполняется команда ПЛ (я не описался).
*бывает что конкретному Клану ставится задача отличная от поставленной в команд чате, также я могу дать указание отдельной пати Клана выполнять какую либо самостоятельную задачу.
6. Пати лидеры.
6.1. Отвечают за обеспечение пати бафом.
6.2. выполняют указания АЛ (зама) до иных указаний КЛа.
6.3. Имеют право менять состав пати из соображений целесообразности.
6.4. Самостоятельно принимают решения по сборам пати и передвижению.
6.5. держат в курсе своего положения/бафе/трудностях КЛа.
*небольшой пример: вчера на осаде глюкануло. В пати луков улетели в город СД, Биш и Хавк… оцениваю ситуацию как ПЛ – оставшиеся на замке с неполноценным бафом, в городе тоже самое… пройти к замку без бафа и ДД небыло возможности – я принял решение чтоб вся пати собралась в городе. ПЛ принимает решение и согласует его с КЛ.
7. поведение.
7.1. СФ не трешит в чатах.
7.2. СФ не оскорбляет соалли.
7.3. о всех стычках с соалли сразу оповещается КЛ.
8. заключительные положения.
8.1. Весь Клан СФ выражает свою благодарность к своим саппортам и дружно откачивет их.
8.2. Те кто находятся в ТС-е могут слушать, шутить, советовать, НО никогда не комментируют действия Клана.
8.3. Каждый соклан вправе давать советы и высказывать пожелания/жалобы КЛу в ПМ.
Данные правила будут дополнены. Соблюдение их обязательно для всех сокланов. Несоблюдение правил ставит под вопрос о вашем прибывании в Клане.