В хорошем Клане хороший КЛ организует РБ, Крепости, Осады и прочую бурную деятельность. В таких Кланах всегда полно народу, выучены все скилы… крепость… КХ… Назовем это условно мотивацией игроков КЛом. КЛ поорал… прочитал нотацию… не важно как. Таким образом, все так или иначе зависит от КЛа, нет мотивации – клану конец.
Я, как человек работающий, имеющий интересы помимо линаги, никогда не уделял этому должного внимания… Но… не только по тому, что занят, а принципиально. Это и есть критерий отбора в СФ.
Приведу такой вот пример (может и не самый удачный, но простой как 2 копейки):
Помимо основной работы занимаюсь с собаками защитно караульной службой (хобби). Приходит ко мне мадам с супер крутым псом (уже супер дрессированный и куча титулов). Попросила просто посмотреть как он работает (защищает хозяйку). Ну я посмотрел на него и сразу сказал что никуя он не работает… хозяйка несколько возмутилась… после чего я просто сделал ей подношку и акуратно посадил на землю – пес даж глазом не повел в мою сторону… Потом она мне сказала что я недостаточно «мотивировал» её песика… надо было его раздразнить… «ущипнуть»… Пришлось ей объяснить, что врядли грабитель/насильник будет «мотивировать» её собачку, скорее наоборот.
Так вот, мне в линейке не нужна мотивация от кого либо. Я сам в неё захожу и играю. Потому как обладаю собственной мотивацией. Самой надежной. При таком раскладе, в СФ остаются только действительно желающие играть люди, обладающие личностными качествами значительно выше чем средний игрок любого другого Клана. Именно с такими игроками я готов ходить куда угодно. Да таких не много, но это действительно сильные люди.
Надеюсь, понятно чо я хотел сказать.
Отдельно отмечу, что при таком раскладе даже если КЛ остался скажем без инета на недельку… уехал в отпуск… Клан не разваливается.
И на последок:
-Андрюх, назнач на завтра/послезавтра РБ/Крепу/КХ…
-Всем всем всем – завтра крепа/КХ…
Приходит тот самый день… тот кто предлагал офф… остальные спрашивают:
-ну что, идем?...
Оцениваю онлайн – отменяю все.
Все прекрасно знают, что я и на РБ рад сходить, и на крепу, и просто замес. Когда будет реальная возможность мы обязательно пойдем.
Те же кто зашел повопрошал что мы не ходим на крпы и вышел… его левел остался прежним… завтра он попадет в ту же ситуацию – безнадега. Я же стараюсь двигаться вперед – левел, профа, шмот, и я завтра уже буду иметь больше шансов.
Надеюсь, это тоже понятно, и я болше не буду в 10 ПМов слашать советы и объяснять почему же мы никуда не идем… Будет 2 пати равных левелов для РБ – обязательно сходим. Будут 2 пати 3х проф – крепу на постоянку захватим и будем за неё драть всех кто попробует отбирать пока мы на работе.