значит по порядку
1) мучался 2 дня (заходишь 3 мин и дисконект), сегодня пришел с работы (или вчерера играл и балдел, после падения кадмуса - снова здрасти я ваша тетя мотя).....
2) отдельное спасибо игровому мастеру Андрею. ниже его ответ, не совсем для чайника понятный но у меня было пол литра и я разобрался 8)
________________________________________________________________________________
Уважаемый Пользователь, на наших серверах произведено обновление защиты. Система защиты активно реагирует на присутствие сторонних программ на пользовательском ПК (бот программы необходимо удалять). Также необходимо проделать проделать следующие операции:
- если установлено антивирусное ПО, необходимо добавить в список исключения проверки всю папку содержащую игровой клиент (а так же по отдельности файлы gameShieldDll.dll, l2.bin, LineageII.exe, gamemon.des в явном виде);
- провести полную проверку клиента игры с помощью соответствующей функции в лаунчере (если возникает ошибка обновления, очистите хранилище временных файлов Internet Explorer, убедитесь, что указанные выше файлы внесены в список доверенных в антивирусном ПО и Вы запускаете утилиту с правами администратора).
3) проблема в новой защите, на самом деле - я играл то нормально до обновления(этой самой защиты) и все было у меня в доверенных зонах, но... этого было мало
заметил я что не смотря на то что нужное файло у меня в доверках, перед выкиндосом из игры каспер чтото вяло пищит, полез в его логи и бац:
18.10.2009 0:40:23 Запрещено: frostsecurity.net L2.BIN http://frostsecurity.net/frost/l2/live/pst/dg5rrfp12rwp Базы
и дофига такого, я хз что это если честно но у меня было снадобье 8)
4) решение проблемы для каспера (сразу скажу что у меня на 2х компах стоит разный KIS - 2009 и 2010), у кого нод32 или чтото похожее, ребята я хз что там делать
открываем каспера
настройка (ну кнопка сверху слева, в 9м по крайней мере, на другой комп с 10 не полезу, там малой спит)
угрозы и исключения
доверенная зона, добавляем если нет
"- если установлено антивирусное ПО, необходимо добавить в список исключения проверки всю папку содержащую игровой клиент (а так же по отдельности файлы gameShieldDll.dll, l2.bin, LineageII.exe, gamemon.des в явном виде)"
но этого мало и теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - рядом со вкладкой "правила исключений", куда мы добавили всю эту вату есть "доверенные приложения", жмем туда, добавить - l2.bin (d KIS 10, выбирается только *.ехе, поэтому пришлось путь скопировать и вставить "ctrl+C"), ну и на всякий случай Lineage2.exe
все
я уже успел сходить и купить еще топлива - не кинуло, поэтому решил написать и вам, сори за бухой язык 8)
з.ы. до вчерашнего рестарта все работало без этого гемора, но если ботов посадют\накажут - флаг в руки
Цитата
Итак, предыстория. Со вчерашнего дня начались постоянные вылеты ровно через 2 минуты после захода в игру. ОС лицензионная Win XP, антивирус Norton AntiVirus 2006 (лицензионный), компьютер подключен через Wi-Fi роутер к ADSL. Поняв, что ждать помощи от замечательной тех.поддержки придется пару недель, решил пошаманить сам. На основе анализа форума - была сделана единственная вещь, решившая все проблемы - был открыт неограниченный доступ в сеть для L2.bin. По результатам тестирования находился в игру без проблем 40 минут, вечером проверю подольше.
Для тех кому нужно подробное описание действий для Nortona AntiVirus (далее - NA), вот оно:
1. Запустить NA.
2. Сверху выбрать Options - NA.
3. Выбрать слева вкладку Internet Worm Protection.
4. На вкладке выбрать Program Control.
5. Во всплывшем окне выбрать Add.
6. Выбрать файл l2.bin (находиться в папке Lineage2/System)
7. Выбрать файлу значение Permit.
8. Нажать ОК.
9. Закрыть NA, запустить LA2, наслаждаться игрой.
Цитата
Мне помогло подключение инета напрямую к компьютеру и работа без VPN.
При чем установка режима DMZ, любые виды подключения роутера - Static IP, PPTP - не помогают от дисконнектов. На голой винде напрямую подключенной к инету статическим айпишником линейка работает.
Буду рад, если кому-то поможет. Для меня например это временное решение, я не собираюсь ставить на комп антивирусы и файерволлы - при работе за роутером в них нет необходимости. Я буду ждать корректной работы Lineage через роутер через PPTP подключение.
Цитата
Средство для тех у кого вылеты не сразу (через 2-5 минут), а через некоторое время (10+ минут)
1. Идем сюда http://www.anchorfree.com/downloads/hotspot-shield/
2. Качаем прогу, ставим. Если надо разрешаем ей доступ в инет, если антивир ругается - в доверенные.
3. Запускаем программу, если она нормально подключилась, видим что-то наподобие этого:
4. Запускаем Л2 как обычно
плюсы - исчезают дисконекты, мне больше ничего не помогло, два дня мучался
минусы - сильно падает скорость инета, пинги до руофа 400-500 мс, потому что маршрут начинает идти через америку. С запущенной программой скачать что-то объемное с инета не получится, увы...
В игре появляются небольшие лаги, полсекунды\секунда задержки на каждое действие - следствие большого пинга.
Кому такие лаги не критичны - пользуйтесь пока программеры Инновы не соизволят нам помочь
За программу спасибо гоха-комьюнити
Цитата
Для начала идем на сайт DynDNS.com и создаём себе аккаунт. Регистрация проста и совершенно бесаплатна, надо ввести:
https://www.dyndns.com
1) Username - имя пользователя, в дальнейшем будет вашим логином
2) Email Address - адрес электронной почты, адрес нужен действующий, т. к. на него пришлют подтверждение регистрации
3) Confirm Email Address - введите адрес электронной почты еще раз
4) Password - введите пароль
5) Confirm Password - введите пароль еще раз
6) Ставим галочки: I agree to the AUP и I will only create one (1) free account
7) Жмем Create Account
Аккаунт создан, теперь создадим хост:
1) Логинимся и идём сюда
1.1) Поле Hostname, в первой колонке вводим любое название, это будет ваш хост (грубо говоря имя вашего компьютера). Во второй колонке выбираем любой из предложенных серверов
1.2) Wildcard не трогаем. Проверяем чтобы Service Type был Host with IP address
1.3) Поле IP Address, жмем Use auto detected IP address xxx.xxx.xxx.xxx. (вместо ххх.ххх.ххх.ххх будет ваш IP адрес)
1.4) Жмем Create Host
Хост создан, теперь настроим клиент:
1) Скачиваем и устанавливаем клиент
https://www.dyndns.com/support/
2) Запускаем, вводим свой логин и пароль. Клиент соединится с сервером и в списке My Hosts появится ваш хост.
3) Для того чтобы клиент сам автоматически рефрешил ваш IP адрес, кликните по линку Start Updater, статус поменяется на On
4) Apply > OK
Всё, теперь у вас есть постоянный IP и вы можете в любое время получить доступ к своему мулу, введя в адресной строке браузера свой хост:порт (например: test.dyndns.com:62100).
тоесть принцеп всех программ основан на Статическом IP и не болие. и новая зашита просто реагирует на динамические и отключает их фаил
Цитата
Для пользователей интернета Yota : Решить проблему с дисконнектами можно,позвонив в службу поддержки 9-800-700-55-00 и попросить сменить динамический ip на статический (услуга бесплатна)
Цитата
Как вариант (вчера одному человеку на Yota вроде все сделали) надо менять таймаут неактивного соединения.
Судя по всему защита действует по принципу - есть коннект - есть игра, нет коннекта - нет игры. а так как йотовский модем рвет связь неактивного соединения по таймауту то собственно коннект рвется и происходит дисконнект.
Только мне непонятно (если конечно дело в этом) почему администрация не протестировала этот момент и не сообщила пользователям методы решения. Для теста у них вроде есть "Клуб L2". Или туда пускают просто так, для написания положительных постов Иннове?
Могу кстати пояснить принцип решения с ТрафикКомпрессором.
ТК(ТрафикКомпрессором) это по сути прокси. Но там идет один коннект на все соединения, следовательно это соединение неактивным быть не может поэтому и не рвется.
Цитата
Итак = представлю возможное решение для проблемы связанной с дисконнектами на сервере. В других разделах написать не мог, потому что нед доступа.
(Только для тех кто пользуется KIS, KAV)
Насколько я понял проблема состоит в том, что Касперсий Интернет Секьюрити в частности старых версий неможет отпределить все "бяки" которые товарищи из Инновы запускают на наш компьютер. А именно проблема с файлами: GameMon.des , L2bin (в котором обнаруживается программа, похожая на PDM.Keyloger (осуждаю)).
Итак, собственно, мое решение проблемы.
Если у вас старая версия KIS (7,8) - удаляем ее. Качаем KIS 9.0.0.463
Устанавливаем (естественно все как положено, качественно, с перезагрузками). Обновляем, перезагружаем. Ничего в доверенные зоны не добавляем.
Там где KIS ругается на файлы просто жмем разрешить.
Запускаем L2 = приятной игры.
ЗЫ: Фшоке от сервиса.
Проблему решает у кого дисконнектит каждые 3 или 26 минут.
Да, кстате, 4gay удалите, с ним не работает, специально вот ща проверил xD
Цитата
Для тех, у кого после выхода из Линейки блокируется запуск остальных программ на ПК и нужно делать рестарт.
AppInit_DLLs в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows вот этот ключик ищем и удаляем просто - угрозы работоспособности каспера нету, работает как положено - обновляется, сканирует, лечит\убивает вири и тд. (п.с. у меня KIS 2009 полностью обновленный и обновляемый каждый день, так что уже хз какой даже )
Просто написал в одной из тем что убил ключик(какой именно не указал, хз мб уставший с работы был), а потом ее закрыли...
не прошло и суток, а ПМ уже завален вопросами, всем отвечать долго - первым успел - помогло, а это для остальных.
На здоровье
Цитата
Решение для пользователей Авангард
проверяем доступность frostsecurity.net с помощью браузера. http://frostsecurity.net/ должен выдать "ОК"
если недоступен проверяем ping frostsecurity.net, если ip адрес не определяется вписать его вручную в hosts
hosts - C\windows\systm32\
там пишите
127.0.0.1 localhost
81.177.14.140 frostsecurity.net
СПАСИП чуваку с гохи
у меня какраз авангард и проблемы вчера начались