Фан клуб Starforce

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фан клуб Starforce » История клана » Тим спик

Тим спик

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Минусы ТСа:
1. Не все находятся в нем. Все команды при любом раскладе должны дублироваться (а значит занимать отдельное внимание/время) в алли чате. Команды могут быть выполнены только после указания в алли чате. Таким образом оперативности ТС ен придает.
2. Возможность обсуждения… уж слишком велика. Пока каждый дает советы (я не говорю что плохие) мы мало чего сможем сделать по существу убеждая друг друга.
3. Написанное в чате не вырубить топором и ненадо переспрашивать (соответственно дублировать). Вижу свою команду в чате – считаю все её видели и никто не отвлекся на пришедшего котенка, маму, папу, телефон… и не снял наушники. (сам могу так отвлекаться)
4. Большая вероятность ошибок такого плана: «враг сзади» - все швыряются в бой… а это ли было целью??? А была ли такая команда??? Это уже выясняется после совершения ошибок и поправить тут мало что можно, когда пол Клана у Замка, а другая половина у Города лежит…
5. Оброненная в ТС фраза я афк может быть пропущенна мимо ушей… если это СД, ЕЕ, Овер – последствия очевидны. Чат тут надежней.
6. Отвлеченные темы, шутки , смех… это все хорошо – на каче ии пока пати собирали, но на осаде это уже лишнее – после осады посмеёмся (хорошо смеётся тот, кто смеётся последним). Не раз замечал запоздалую реакцию тех кто в ТСе… будучи ЕЕ мне както несподручно давать асист, ибо я в таргете своих держу…
7. Ругань, да да… она самая… «ты сказал», «я не говорил»… споры и все остальное… - прочитал алли чат – сделал. Кто считает что я плохо руковожу, ен доверят решениям – лучше нам быть в разных Кланах. Прекрасно знаете что после каждой осады взвешиваю наши ошибки и наши победы. Я в ответе за принятые решения. Сказал – сделайте. Вышло плохо – обсудили на форуме.

Приведите его плюсы:

0

2

всё ясно и понятно

0

3

Быстрота и оперативность при изменяющихся обстоятельствах. Пока ты что-то напишешь в чате-тебя 10 раз вынесут. Просто когда не все сидят в ТСе-сложно оценить его достоинства в полной мере. Работала в пати где все в ТС-гораздо оперативней и быстрее.

+1

4

Полностью согласен с DangerMAGister
Во время осады ТС отвлекает внимание, нет чувство мобилизованности и отсутствует эффект важности алли чата.

0

5

Тоже так раньше думал, но щас привык и иногда даже лень писать руками

+1

6

Мне нинравицо тимспик, у меня тогда муж слышит все наши вопли еще и начинает стебаццо)))

0

7

полный бред, завтра накатаю пост, устанете читать

0

8

UCTUHA написал(а):

когда не все сидят в ТСе-сложно

ага. можно подчеркнуть. я с этого и начал.

UCTUHA написал(а):

Пока ты что-то напишешь в чате-тебя 10 раз вынесут

точно. если народ в ТСе шутки шутит, а не за игрой следит) + 1 раз сказал = 10 раз обсудили...

UCTUHA написал(а):

все в ТС-гораздо оперативней и быстрее

не спорю. заметь это, полностью согласен.

Crowzen написал(а):

иногда даже лень писать руками

ага) хорошо что не кнопки жать лень ;)

GaHHu6aJI написал(а):

в споре рождается Ангелинка)))) для этого и есть форум. Его большой + в том, что никто никого не перебивает и всегда ясно кто и что сказал (в отличае от ТСа ;) )

0

9

Я думаю и ТС можно настроить так, чтобы говорил только КЛ, ну и может еще пати-лидеры, а всем остальным оставить право только слушать.... тогда вообще одни достоинства, только при этом все-все-все должны быть в ТСе, тогда да - шоколад, оперативность и слаженность будет феерически невпупенная.... только мне кажеться это как сферический конь в вакууме - теоретичетки рассматривается хорошо, а практически - недостижимо

0

10

Практически чат можно прочитать в любой момент, а не сидеть как саппорт прова всё время на линии, чтоб не пропустить соплей очередного Антона Уральского. При блокировании реплик людей, отличных от КЛа и ПЛов опять же будет разве что засираться чат фразами наподобие: "вы куда? Я отходил и не слышал". Всё же чат для меня рулит однозначностью и постоянной доступностью информации без шанса что-либо пропустить.

0

11

GaHHu6aJI написал(а):

Ну пиши уже Ганни, я знал что ты это сделаешь. Почитать охота.)

0

12

Тема создавалась чтобы обсудить это и подчеркнуть значение чата.
О преимуществах ТСа все прекрасно все знают, но они есть тогда и только тогда когда там сидят 100% учасников. На данный момент это не так.

Извлечем плюсы из всего этого. Действуем так:
На осаде из тех кто в ТСе создается отдельная пати, обладающая какраз повышенной мобильностью и слаженностью. ПЛ отвечает за выполнение команд алличата, всевремя следит за ПМом. Я, зная что эта пати полностью мобильна, смогу давать конкретные задачи для вас. Но, пока нет отдельной задачи ПЛ отвечает за своевременное и четкое выполнение команд алличата.

Думаю, такой вариант будет наиболее удобен и выигрышен.

0

13

Плюсы ТС:

DangerMAGister написал(а):

Минусы ТСа:1. Не все находятся в нем. Все команды при любом раскладе должны дублироваться (а значит занимать отдельное внимание/время) в алли чате. Команды могут быть выполнены только после указания в алли чате. Таким образом оперативности ТС ен придает. .

Дать не проблема.

Минусы 2. Возможность обсуждения… уж слишком велика. Пока каждый дает советы (я не говорю что плохие) мы мало чего сможем сделать по существу убеждая друг друга. .

Точно такая же возможность есть и в чате. Только при чем  тут убеждая друг друга, ты говоришь «идите в пизду, делайте что я говорю», и думаю вопрос будет исчерпан.

Минусы 3. Написанное в чате не вырубить топором и ненадо переспрашивать (соответственно дублировать). Вижу свою команду в чате – считаю все её видели и никто не отвлекся на пришедшего котенка, маму, папу, телефон… и не снял наушники. (сам могу так отвлекаться) .

Ошибка в том, что ты считаешь все ее видели, человек в любом случае может отвлечься на : маму, папу, телефон, а  он может просто отвернуться от компа, и уже не увидит твоей команды. В ТСе же, если к примеру, если человек и не слышал чего то, он в любом случае должен бежать за пати, и делать свою работу.

Минусы 4. Большая вероятность ошибок такого плана: «враг сзади» - все швыряются в бой… а это ли было целью??? А была ли такая команда??? Это уже выясняется после совершения ошибок и поправить тут мало что можно, когда пол Клана у Замка, а другая половина у Города лежит….

Это вабще проблема не ТСа, а организации. Есть люди у нас в клане, которые видят врага сразу кидаются на него.

Минусы 5. Оброненная в ТС фраза я афк может быть пропущенна мимо ушей… если это СД, ЕЕ, Овер – последствия очевидны. Чат тут надежней. .

Все зависит от человека, который уходит афк, и как он об этом сообщает. И опять это вопрос организаыии. Об уходе афк. И не является проблемой именно ТСа.

6. Отвлеченные темы, шутки , смех… это все хорошо – на каче ии пока пати собирали, но на осаде это уже лишнее – после осады посмеёмся (хорошо смеётся тот, кто смеётся последним). Не раз замечал запоздалую реакцию тех кто в ТСе… будучи ЕЕ мне както несподручно давать асист, ибо я в таргете своих держу…

Мы рубимся в онлайн игру, как раз потому что хотим общаться, мы не машины а живые люди, и нам нужно общение, в ТСе общение проходит легко и не отнимает много времени. Много раз замечал запоздалую реакцию людей которые не пользуется ТСом, опять же не вина программы ТС, а просто человеческий фактор, или человек быстро соображает или медленно, или он отвлекся по другой причине.
При чем тут ЕЕ и твои таргеты?

Минусы 7. Ругань, да да… она самая… «ты сказал», «я не говорил»… споры и все остальное… - прочитал алли чат – сделал. Кто считает что я плохо руковожу, ен доверят решениям – лучше нам быть в разных Кланах. Прекрасно знаете что после каждой осады взвешиваю наши ошибки и наши победы. Я в ответе за принятые решения. Сказал – сделайте. Вышло плохо – обсудили на форуме.

Вот я не понимал к чему ты это сказал? И как это высказывание связанно с ТС.

0

14

И так плюсы ТС:
Скорость печатания и чтения выше скорости произношения устных высказываний и восприятия на слух информации, следовательно обмен информацией в ТСе между участниками пати / клана происходит в более короткие сроки, чем аналогичный поток в чате. И отклик сопартийцев на события происходит быстрее.

Игровые моменты чата и ТСа:
Самое простое, чтение:
Что бы прочитать чат, игроку необходимо перевести глаза со своего чара на чат, на определенное время. И в этот самый момент его чар теряет боеспособность, тк игрок просто не видит что происходит в игровом мире, а следовательно пати теряет бойца, это как потерять важные деталь в боевом механизме.

Печать текста.
Игроку приходиться не просто перевести взгляд на чат это в лучшем случае, в худшем же этом взгляд падает на клавиатуру (а ведь мало людей владеют слепым 10 пальцевым методом печати), но еще игрок «убирает палец с курка», да вабще «выпускает из рук револьвер», так как печатает он обоими руками, и мышка и кнопки (F1 F2 F3) остаются в свободном полете.

Вывод: Игрок в таких состояниях физически не может следить за игрой на все 100%.

Рассмотрим Team Speak/
Для получения информации вы уже используете не глаза, а уши, то есть слух. А для высказывания используется не пальцы а рот, то бишь, речевой центр. При этом, что бы нас услышали, нам надо всего лишь нажать одну кнопку и начать говорить.

Вывод: расследования показала, что как минимум ТС ни как не мешает игровому процессу.

Практика показывает, что во время печати/чтения, когда у бойцов отвлеченно внимание возможно поражение в локальных боях. Это происходит так: игрок поднимает с чата глаза, а в игре уже идет месиво, и уже могут быть к примеру пол пати перебиты, а может он и сам уже труп.

Еще 1 плюс ТСа, программа объединяет людей которые в силу обстоятельств не могут находиться в одном чате (оффлайн или на боте, разные алли)

0

15

По поводу просмотра алли чата, или вабще чата. Есть люди которые регулярно просматривают их, а есть люди которые в любом случае их практически не читают. И опять таки это от ТСа не зависит.
Ставьте себе прогу.

0

16

GaHHu6aJI написал(а):

Ставьте себе прогу.

+1!

0

17

GaHHu6aJI написал(а):

Вот я не понимал к чему ты это сказал? И как это высказывание связанно с ТС.

GaHHu6aJI написал(а):

«идите в пизду, делайте что я говорю», и думаю вопрос будет исчерпан.

а вообще делаем как и сказал - в пати ТСа только те кто в ТСе. ПЛ отвечает за действия всей пати.
А по поводу того что онлайн игра и общение, так я только за) на каче... просто потусить) но осада это осада. Там кстати меньше таких моментов когда враг появляется неожиданно. Стараюсь вперед на пару шагов писать.

0

18

В этом вопросе вы не найдёте общего мнения. Разумное решение использовать все возможные возможности общения извлекая из них самое лучшее.
Самое простое решение Магестру ОБЯЗАТЕЛЬНА присудствовать в ТС.  При этом ПИСАТЬ команды в АЛЛИ чате, и элементарно при написании команды ее ЧИТАТЬ, таким образом кто в ТС команду услышат, кто не в ТС команду прочтут., + те кто в ТС если не услышали команду могут ее прочесть в алли чате и не ПЕРЕСПРАШИВАТЬ засоряя эфир. Такая схема просто и удобна если все будут придерживатся правил в ТС не пи...ть по пустякам в алли чате не писать х....ню ( ВТС энимал скин ... итд). Говорит Магистр, все слушают при виде опасности МОГУТ ТИХО РОБКО НИ КМУ НЕ МИШАЯ заорать ВАРЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ))) (но тихо)

0

19

Хорошо или плохо играть с тсом вопрос конечно спорный) Давйте решим так. Раз он есть не у всех, значит на осадах сидим без него. Клюшкин сказал все сделали) На счет осад, хочется чтобы снова осадные пати были расписаны заранее, как это было в старые добрые времена. Что касается меня то на всех осадах я бываю и если уж случится что предупрежу заранее. Я понимаю, что Андрюха обсоздавался тем навроде - кто придет на осаду в которых отисываются только те кто почему-то не придет) Но думаю пати должны быть расписаны и планы штурмов тоже.

0

20

А если я напишу что приду и заболею/и-нет ляжет, а пати на меня уже расчитывает?

0

21

уважительной причиной считается только смерть,
Правильно сказал Андрей, делимся на 1 и 2 пати, в одной из них будет ТС.

0