Вобщем как известно в сильный клан с 30 варами если брать, то брать уже прокаченных и шарящих в л2 людей. Таких найти трудно. Да и конкуренция между кланами идет не слабая. В результате этого многие кланы стареют и распадаются.
Я предлагаю создать или использовать уже имеющиеся ботокланы. В этот клан(думаю это будет SupportTeam) мы будем набирать адекватных и падающих надежды нубов от 30-60 лвл. Довольно много таких ребят орет по городам, что ищут клан. Конечно насколько данный персонаж адекватен определить невозможно, но поговорив с ним можно уже составить о нем представление. Да и первым делом надо смотреть на ник.
Условием приема в клан как и в основном будет "Мы не одеваем и не качаем", но поможем советом. Конечно можно подарить перспективным ребятам ненужный хлам, но это уже как кому захочется.
На мой взгляд, это хорошая идея. Ведь немало хороших, взрослых, ищущих клан людей начинает играть на нашем сервере. Лвл далеко не показатель.
Принимать в основной клан новичков мы себе не можем позволить. Да и им с 30 варами не очень то сладко придется. Достигнув 75+ уровня они смогут перейти в основной клан.
На эту мысль меня подтолкнул сегодняшний разговор с Deviruchi. Неплохой парень и все прекрасно понял. Ему не нежен ни кач не шмот. Как он сказал кинуть вмз не проблема, но всего хочет добиться сам. Нам же от этого никаких проблем не будет. То что они будут качаться тихо в клане саппортов ничего не испортит. Единственное, что будет требоваться от нас - помогать советом(Где качаться, денежные квесты и т.п) на эту должность можно назначить даже определенных людей. Тем кто будет быстро качаться и четко определиться с выбором дать доступ на закрытый форум. Есть вероятность, что через несколько месяцев мы сможем получить хорошие кадры в основной клан